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Böuf en Cro-te

         
Bild: Böuf en Cro-te - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Rinderfilet ca. 44.85 € ca. 44.85 € ca. 44.85 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
500 g   Pilze - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Meerrettichsenf ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
450 g   TK-Blätterteig ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   zum Glasieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Auf einen Rost legen und im vorgeheizten Rohr 40 Minuten bei 230øC braten. Herausnehmen und kaltwerden lassen.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Pilze weichdünsten. Gut abtropfen lassen und mit dem Senf zu einer Paste verrühren. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, das groß genug ist, das Fleisch zu umhüllen. Die Ränder anfeuchten. Die Senfpaste auf das Filet streichen und dieses auf den Teig geben. Den Teig um das Fleisch wickeln und die Ränder gut verschließen. Mit der "Naht" nach unten auf ein Backblech legen. Teigreste ausrollen und in Blättchenform ausschneiden. Auf der Fleischrolle drapieren.

Alles mit Ei bestreichen und den Teig an 3 Stellen einstechen. lm vorgeheizten Rohr bei 230øC etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Böuf en Cro-te werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Böuf en Cro-te Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Böuf en Cro-te erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Meerrettichsenf  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Fleisch  *   Frankreich  *   Pilz  *   Rind

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