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Bokuto (Seelachs)

         
Bild: Bokuto (Seelachs) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

GEMÜSE
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Scheibe(n)   Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Tomate ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Bambussprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
GEWÜRZE
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
AUSSERDEM
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 g   Seelachs ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
50 g   Japanische Weizenmehlnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe hacken, die Zwiebel klein schneiden. Den Blattspinat mit der Zwiebel und dem Knoblauch in dem Öl ca. 10 Minuten anbraten. Dann den Spinat mit Salz, dem gemahlenen Ingwer und dem Kreuzkümmel würzen. Die Scheibe Fenchel und die Sprossen dazugeben und kurz mit anbraten.

Parallel dazu die Weizenmehlnudeln kurz aufkochen und ca. 6 Minuten ziehen lassen. Den Lachs separat anbraten und mit Salz und etwas gemahlenen Ingwer würzen.

Das Gericht auf einen Teller legen, mit den geviertelten Tomaten garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bokuto (Seelachs) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bokuto (Seelachs) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bokuto (Seelachs) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Blattspinat  *   Erdnussöl  *   Fenchel - ganz  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fisch  *   Salzwasser  *   Seelachs  *   Spinat

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