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Bohnen-Radicchio-Salat (Cholesterin)

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Bild: Bohnen-Radicchio-Salat (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Keniabohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Radicchiosalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Apfeldicksaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Koriander - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Apfel, fest + säuerlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Nussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
2 EL   Pflanzenöl - neutral ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
20 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, waschen und gut zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 6 Minuten knapp garen.

Den Radicchiosalat putzen, waschen und in Blätter zerteilen, diese mundgerecht zerzupfen. Auf 4 Tellern verteilen.

Den Essig, den Zitronensaft den Apfeldicksaft verquirlen, mit etwas Salz, Pfeffer und dem Koriander würzen. Den Apfel waschen und grob raspeln, in die Sauce geben, dann das Öl unterschlagen. Würzig abschmecken. Die Bohnen abtropfen lassen, in der Marinade wenden und mit dieser auf den Radicchiosalat geben. Die Nüsse darüberstreuen.

Kalorienarm. Schnell

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm Anzurechnen: 2,8g :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : :Sonstiges :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Radicchio-Salat (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Radicchio-Salat (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Radicchio-Salat (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Essig - Apfelessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Haselnussöl  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Gemüse  *   Kalt  *   Salat

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