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Blumenkohlsuppe mit Croutons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Butter (1) heiß werden lassen und beides darin ca. 5 Minuten dünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Klare Gemüsesuppe darin auflösen. Die Suppe ca. 10 Minuten kochen, einige Röschen für die Garnitur herausnehmen und zur Seite stellen. Suppe pürieren, Sahne zugießen und mit Pfeffer würzen. Kerbel unterrühren. Für die Knoblauchcroutons Weißbrot in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Butter (2) heiß werden lassen. Brot und Knoblauch darin goldbraun rösten.
Blumenkohlröschen in der Suppe heiß werden lassen. Mit Croutons und Kerbelblättern anrichten.
:Pro Person ca.: 371 kcal :Pro Person ca.: 1554 kJoule :Eiweiß: 8 Gramm :Fett: 28 Gramm :Kohlenhydrate: 22 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohlsuppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsuppe mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsuppe mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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