skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse

         
Bild: Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Blumenkohl ... 750 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Brokkoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
FÜR DIE KÄSESAUCE
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
120 g   Emmentaler ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden und sowohl die fest anliegenden größeren als auch die kleineren Blätter entfernen. Den Kopf in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.

Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Blätter entfernen. Die Röschen vom dicken Strunk trennen, die Stiele etwas kürzen, kreuzweise einschneiden und nur die Stiele schälen. Die Möhren putzen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Blumenkohlröschen darin drei Minuten garen. Dann die Möhrenwürfelchen und Brokkoliröschen zugeben und zusammen weitere sieben Minuten garen. Abgießen und abtropfen lasen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen, ständig rühren und drei bis vier Minuten köcheln lassen. Den Käse unterrühren. Würzen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken bestreuen und mit der Käsesauce übergießen. Im Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) etwa 15 Minuten knusprig überbacken.

:Nährwert pro Portion 600 kcal/2530 kJ : 35 g EW, 43 g F, 19 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Brokkoli-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Käse  *   Möhre

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gemüsepfanne mit Mozzarella

Gemüsepfanne mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~14.48 €
Demeter: ~13.98 €

Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse ...

Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin

Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.01 €
EU-Bio: ~35.74 €
Demeter: ~36.50 €

Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in einer ...

Weizensalat

Weizensalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.96 €

Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl in ...

Broccoli auf Hirse

Broccoli auf Hirse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.76 €

Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele ...

Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch

Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.93 €

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur Seite ...

Werbung/Advertising