Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Menge mit 600ml Weißweinessig ausreichend für 2 Einmachgläser.
Den Blumenkohl rüsten und gründlich waschen. In Röschen teilen. Die Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Das Gemüse in saubere Gläser füllen, die Gewürze dazugeben.
Den Sud mit allen Zutaten aufkochen und die Gläser sofort bis zum Rand damit auffüllen und verschließen.
Kühl und dunkel lagern, innerhalb von vier bis sechs Wochen konsumieren. Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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