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Blumenkohl mit Chicoree und Tomatenquark

         
Bild: Blumenkohl mit Chicoree und Tomatenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speisequark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ODER - Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salatsosse
   Essig o. Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Quarksosse
   Einige EL Quark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Viele Kräuter - gewiegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen schönen Blumenkohl nicht zu weich garkochen, in einer Schüssel mit eine rgut abgeschmeckten Salatsoße aus Essig o. Zitrone, Salz, wenig Zucker, einige Zeit ziehen, dann auf einem Sieb abtropfenlassen.

Chicoreestangen putzen, den Boden ausbohren, um das Bittere zu entfernen, längs halbieren und die Stauden ebenfalls in einer Salatsoße einige Zeit durchziehenlassen.

Speisequark durch ein Sieb streichen, mit etwas Sahne, Salz, einer Prise Zucker, paprika oder Tomatenmark zu einer glatten Masse verrühren. Den Blumenkohl auf grünem Salat auf eine Platte betten, die Chicoreestangen mit dem Tomatenmark und den Blumenkohl damit garnieren, dazu eine Quarksoße mit Kräutern reichen.

Zur Quarksoße: einige EL durch ein Sieb gestrichenen Speisequark mit Sahne, Salz, Zucker, Zitronensaft und viel gewiegten Kräutern zu einer dicklichen Soße glattrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Chicoree und Tomatenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Chicoree und Tomatenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Chicoree und Tomatenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Chicoree  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Chicoree  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Quark

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