Rezept: Blumenkohl mit Chicoree und Tomatenquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl | |
Chicoree | ||
Speisequark | ||
etwas | Sahne | |
Zucker | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Paprikapulver ODER - Tomatenmark | ||
Salatsosse | ||
Essig o. Zitrone | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Quarksosse | ||
Einige EL Quark | ||
Sahne | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Viele Kräuter - gewiegt |
Zubereitung:
Einen schönen Blumenkohl nicht zu weich garkochen, in einer Schüssel mit eine rgut abgeschmeckten Salatsoße aus Essig o. Zitrone, Salz, wenig Zucker, einige Zeit ziehen, dann auf einem Sieb abtropfenlassen.
Chicoreestangen putzen, den Boden ausbohren, um das Bittere zu entfernen, längs halbieren und die Stauden ebenfalls in einer Salatsoße einige Zeit durchziehenlassen.
Speisequark durch ein Sieb streichen, mit etwas Sahne, Salz, einer Prise Zucker, paprika oder Tomatenmark zu einer glatten Masse verrühren. Den Blumenkohl auf grünem Salat auf eine Platte betten, die Chicoreestangen mit dem Tomatenmark und den Blumenkohl damit garnieren, dazu eine Quarksoße mit Kräutern reichen.
Zur Quarksoße: einige EL durch ein Sieb gestrichenen Speisequark mit Sahne, Salz, Zucker, Zitronensaft und viel gewiegten Kräutern zu einer dicklichen Soße glattrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Champagnerkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.64 € Demeter: 14.32 € Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und |