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Birnen in Cassissoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wein, Nelken, Zimt, Orangenschale und Zucker aufkochen. Die Birnen schälen, dabei den Stil nicht entfernen. Die Unterseite der Birnen geradeschneiden.
Mit dem Weinsirup in eine Pfanne geben, ca. 20 Minuten garen.
Früchte herausnehmen. Weinsirup bis zur Hälfte einkochen lassen, mit Johannisbeerlikör und Gelee mischen. Speisestärke unter Rühren zufügen. Kochen, bis das Gelee aufgelöst ist.
Den dicken Sirup nach dem Erkalten über die Birnen gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen in Cassissoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen in Cassissoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen in Cassissoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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