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Bierschinken in Bärlauchbackteig mit Spargelgemüse

         
Bild: Bierschinken in Bärlauchbackteig mit Spargelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Bierschinken, in dicke - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BÄRLAUCHBACKTEIG
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10    Bärlauchblätter - in feine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butterschmalz - um Ausbacken ca. 3.20 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
SPARGELGEMÜSE
400 g   Weißer Spargel - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Spargelfond (vom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spargel-Kochwasser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Speisestärke - in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kaltem Wasser angerührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenwürfel ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Sahne - geschlagene ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Kalbsjus - oder dunkle Bratensoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelbe, Mehl, Salz, Pfeffer, Weißwein, Bärlauchstreifen und die feingehackte Knoblauchzehe miteinander verrühren.

Eiweiß mit Salz steifschlagen und unterheben.

Bierschinkenscheiben in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und im Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Spargelgemüse : Den Spargel in kleine Stücke schneiden. Spargelfond mit der Sahne in einem Topf auf ein Drittel reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße mit etwas Speisestärke binden und mit einem Mixstab schaumig rühren.

Spargel, Tomaten und Petersilie zugeben und zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben. Das Spargelgemüse in die Mitte eines Tellers und darauf den gebackenen Bierschinken geben und mit etwas Kalbsjus beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bierschinken in Bärlauchbackteig mit Spargelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierschinken in Bärlauchbackteig mit Spargelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bierschinken in Bärlauchbackteig mit Spargelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsjus - eigene Herstellung  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Spargel  *   Wurst

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