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Beurre De Crevettes - Garnelenbutter

         
Bild: Beurre De Crevettes - Garnelenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Garnelenschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebel (evtl. - etwas mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Butter ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
1 Tasse(n)   Trockener Weißwein - (evtl. ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
etwas   mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gründlich gewaschenen und getrockneten Garnelenschalen in heißem Öl unter stetem Wenden gut anrösten. Die kleingeschnittenen Gemüse und das Tomatenmark mitrösten. Einen Teil der Butter in Stückchen zugeben und einschmelzen. Den Wein unterziehen und schön durchköcheln. Die restliche Butter zufügen und das Ganze bei geringer Hitze ein Stündchen ziehen lassen. Die Mischung im Topf auskühlen; dabei setzt sich die aromatische Butter ab. Sie wird abgehoben, geschmolzen und in einem eckigen Gefäß im Kühlschrank zum Erstarren gebracht. Nun kann man sie in Portionsstücke schneiden, in Alufolie verpacken und einige Monate im Gefrierfach lagern zur gelegentlichen Verwendung an Saucen und Ragouts mit Meeresfrüchten.

Anmerkung: Diese Garnelenbutter ist eine Geschmackszutat, die allen Meeresfrüchten wohltut. Man kann die Masse einfrieren, aufbewahren, und ein Stückchen davon gibt jedem Fischgericht einen besonderen Gout. Allerdings: Um diese Menge Garnelenschalen zu ernten, muß man ziemlich viel Tierchen kaufen. Aber dafür hat man ja auch viel Fleisch für anderes.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beurre De Crevettes - Garnelenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beurre De Crevettes - Garnelenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beurre De Crevettes - Garnelenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Garnele  *   Gemüse  *   Krustentier

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