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Belemöisli (Emmental)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Christine Schmid-Ruch: Diese Köstlichkeit hat unsere Mutter jeweils gemacht, wenn das Fleisch nicht ausgegessen wurde. Meistens hatte es mehr Brot als Fleisch, aber trotzdem war dies für Kinder ein Herrenessen. Ich habe dieses Menü meiner Familie weitergegeben, und alle haben es gern.
Wenig Fett in der Bratpfanne heiß werden lassen, Speck und Zwiebeln darin glasig braten. Die restlichen Zutaten beigeben und ca. acht Minuten mitbraten, würrzen.
Dazu paßt ein grüner oder gemischter Salat. Was nicht fehlen darf, ist eine Tasse oder auch zwei guter Milchkaffee.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Belemöisli (Emmental) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Belemöisli (Emmental) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Belemöisli (Emmental) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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