Rezept: Bearner Sauce (Sauce Béarnaise)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 | Stengelchen Estragon | |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
6 EL | Butter - bis ur Hälfte mehr | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Den Wein, den Essig und die Gewürze zusammen kochen und durch ein Sieb gießen. Nach dem Erkalten mit dem Eigelb verquirlen und die Hälfte der Butter zugeben. Im Wasserbad mit dem Schneebesen dick und schaumig schlagen und dabei nach un nach die restliche Butter zugeben. Beigabe zu gegrilltem Fleisch und Fisch.
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