Bayrischer Schweinebraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Boden eines Schmortopfes mit Wasser bedecken und erhitzen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Das Suppengrün putzen, waschen, grob schneiden und zufügen. Mit Basilikum, Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und mit etwas Wasser auffüllen. Den Braten etwa 90 Minuten schmoren lassen, danach herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
Den Bratensaft mit Wasser auf etwa 375ml Flüssigkeit ergänzen. Das Mehl in kaltem Wasser anrühren und die Bratflüssigkeit damit binden. Mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Den Braten in Scheiben schneiden und die Sauce darübergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bayrischer Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrischer Schweinebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bayrischer Schweinebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelmakronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.89 €
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver ...
Iranisches Hackfleischblech
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.58 €
EU-Bio: ~11.84 €
Demeter: ~18.36 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, oder eine ...
Zucchini-Lachs-Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~13.70 €
Demeter: ~13.78 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem Topf ...
Spekulatius-Cheesecake
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~10.37 €
Demeter: ~10.87 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für den ...
Eier-Kresse-Tatar
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.65 €
Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. Den ...