Rezept: Bayrischer Schweinebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefleisch, (Keule) | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zitronensaft | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Boden eines Schmortopfes mit Wasser bedecken und erhitzen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Das Suppengrün putzen, waschen, grob schneiden und zufügen. Mit Basilikum, Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und mit etwas Wasser auffüllen. Den Braten etwa 90 Minuten schmoren lassen, danach herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
Den Bratensaft mit Wasser auf etwa 375ml Flüssigkeit ergänzen. Das Mehl in kaltem Wasser anrühren und die Bratflüssigkeit damit binden. Mit etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Den Braten in Scheiben schneiden und die Sauce darübergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.73 € Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und | |
Iranisches Hackfleischblech 1 Rezept Preise: Discount: 14.51 € EU-Bio: 11.70 € Demeter: 18.22 € Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, | |
Zucchini-Lachs-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.42 € Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem | |
Spekulatius-Cheesecake 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 10.62 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für | |
Eier-Kresse-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 2.94 € Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. |