Bavaria-Burger
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißkohl putzen, klein hobeln und ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und abgetropft in eine Schüssel geben. Paprikaschote putzen, vierteln und waschen. In sehr feine Streifen schneiden, zum Kraut geben.
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und mit dem noch warmen Kraut mischen. Brötchen quer halbieren, so daß sie an einer Seite noch zusammenhängen und aufklappbar sind. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Leberkäse in der Mikrowelle oder einer beschichteten Pfanne leicht erwärmen, dann von beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen.
Brötchen zuerst mit einer Schicht Radieschenscheiben belegen, darauf eine Schicht Krautsalat füllen, eine Scheibe Leberkäse darauflegen und nochmals je eine Schicht Krautsalat und Radieschen darüber geben. Brötchen vorsichtig zusammenklappen. Restl. Krautsalat und Radieschen dazu servieren. :Pro Person ca. : 508 kcal :Pro Person ca. : 2127 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bavaria-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bavaria-Burger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bavaria-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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