Rezept: Bäuerlicher Möhreneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | Schweinebauch - mager | ca. 6.22 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Gewürznelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Jodsalz - gehäuft (x) | |
0.25 TL | Pfeffer, schwarz; a.d.M. - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
750 g | Möhren 2-cm-Scheiben | |
1 kg | Kartoffeln 2-cm-Würfel | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen und in einem halben Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen.
Zwiebel pellen, mit den Nelken spicken und mit Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben. Zugedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen.
Dann Möhren und Kartoffeln zugeben und alles weitere ca. 15 Minuten garen.
Fleisch heraus nehmen, würfeln und wieder zugeben. Eintopf nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.91 € Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 12.10 € Demeter: 12.01 € Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach |