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Rezept: Bäuerlicher Möhreneintopf

Bild: Bäuerlicher Möhreneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.12 €       Demeter  >6.97 €       

Zutaten für 6 Portionen:

700 gSchweinebauch - magerca. 6.22 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Gewürznelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLJodsalz - gehäuft (x) 
0.25 TLPfeffer, schwarz; a.d.M. - gehäuft (x)ca. 0.01 €
750 gMöhren 2-cm-Scheiben 
1 kgKartoffeln 2-cm-Würfel 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Fleisch waschen und in einem halben Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen.

Zwiebel pellen, mit den Nelken spicken und mit Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben. Zugedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen.

Dann Möhren und Kartoffeln zugeben und alles weitere ca. 15 Minuten garen.

Fleisch heraus nehmen, würfeln und wieder zugeben. Eintopf nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Bäuerlicher Möhreneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinebauch  *   Zwiebeln


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