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Rezept: Baudroie ’Lucullus’

Bild: Baudroie ’Lucullus’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >26.58 €       Demeter  >26.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gBaudroie - in Tranchenca. 24.43 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 TLWorcestersauceca. 0.07 €
40 gMehlca. 0.03 €
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE
100 gKräuterbutterca. 0.99 €
2 ELSchalotten 
150 gSteinpilze - eingeweicht 
in Würfel geschnitten 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Baudroie gut würzen. Den Zitronensaft und die Worcestersauce
gut vermischen und über die Tranchen verteilen. Ca. 2 Stunden ziehen
lassen.
Die Baudroie-Tranchen mit Mehl bestäuben. Butter in Pfanne erhitzen.
Die Steaks in die Pfanne geben und beidseitig goldgelb braten. Auf
vorgewärmter Platte anrichten und warmstellen.

Die Kräuterbutter in Pfanne geben. Schalotten, Steinpilze und
Petersilie hinzugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Pfanne vom Feuer nehmen.
Den Rahm hineingeben und vorsichtig umrühren. Die abgeschmeckte
Sauce über die Baudroie-Tranchen anrichten.

Als Beilage Trockenreis oder Petersilien-KartoffeIn servieren.


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(*) Für diese Version von Baudroie ’Lucullus’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Kräuterbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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