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Baudroie ’Lucullus’

         
Bild: Baudroie ’Lucullus’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Baudroie - in Tranchen ca. 24.43 € ca. 24.43 € ca. 24.43 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Worcestersauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE SAUCE
100 g   Kräuterbutter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Steinpilze - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Baudroie gut würzen. Den Zitronensaft und die Worcestersauce
gut vermischen und über die Tranchen verteilen. Ca. 2 Stunden ziehen
lassen.
Die Baudroie-Tranchen mit Mehl bestäuben. Butter in Pfanne erhitzen.
Die Steaks in die Pfanne geben und beidseitig goldgelb braten. Auf
vorgewärmter Platte anrichten und warmstellen.

Die Kräuterbutter in Pfanne geben. Schalotten, Steinpilze und
Petersilie hinzugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Pfanne vom Feuer nehmen.
Den Rahm hineingeben und vorsichtig umrühren. Die abgeschmeckte
Sauce über die Baudroie-Tranchen anrichten.

Als Beilage Trockenreis oder Petersilien-KartoffeIn servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baudroie ’Lucullus’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baudroie ’Lucullus’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baudroie ’Lucullus’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Kräuterbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pilz  *   Salzwasser  *   Schweiz  *   Seeteufel

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