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Brösmeli-Kuchen - Kuchen aus altbackenem Brot - Bröselkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten, außer Malaga oder Sirup, beifügen.
In eine mit Butter bestrichene und mit Paniermehl bestreute Springform geben, 45 Minuten bei Mittelhitze (150 Grad) backen.
Kuchen aus der Springform nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen, so dass sich das Gittermuster in die Oberfläche des Kuchens drückt. Dann den Kuchen auf eine Tortenplatte umdrehen und mit dem Malaga bzw. Himbeersirup begießen.
Gut zu wissen:
Was dem Schweizer Brösmeli sind, sind anderswo Brösel. Essen Kinder mit, nimmt man statt des Malaga-Weines eine Mischung von 100 ml Himbeersirup und 100 ml Wasser.
(*) Für diese Version von Brösmeli-Kuchen - Kuchen aus altbackenem Brot - Bröselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brösmeli-Kuchen - Kuchen aus altbackenem Brot - Bröselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brösmeli-Kuchen - Kuchen aus altbackenem Brot - Bröselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot * Backen * Kuchen * Resteküche * Resteverwertung
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