Rezept: Badisches Frühlings-Bufett, Spargel mit ’Kratzete’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 48.61 € Kosten Portion: 6.08 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 kg | Spargel | ca. 32.94 € |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
375 g | Butter - (2) | ca. 2.54 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
7 | Eier | ca. 1.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
125 g | Butter - (3) | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Spargel schälen und putzen. Mit Butter (1) und Zucker in reichlich Salzwasser bißfest garen. In einem kleinen Topf Butter (2) schmelzen, entstehenden Schaum abschöpfen. Eigelbe mit Zitronensaft und Wein im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Butter tröpfchenweise unterrühren. Abschmecken, warm halten. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Milch, Mehl und Salz glattrühren. Eischnee unterheben. Butter (3) in einer Pfanne erhitzen, Teig portionsweise zugeben. Auf einer Seite kurz anbraten, mit zwei Gabeln zerpflücken und goldbraun fertigbacken.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs 2 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.49 € Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl | |
ACE-Immunsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten | |
Kartoffel-Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.95 € Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. |