skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Badisches Frühlings-Bufett, Spargel mit ’Kratzete’

         
Bild: Badisches Frühlings-Bufett, Spargel mit ’Kratzete’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~40.74 €
Kosten Portion: ~5.09 €
Kosten Rezept: ~43.69 €
Kosten Portion: ~5.46 €
Kosten Rezept: ~69.10 €
Kosten Portion: ~8.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

3 kg   Spargel ca. 32.94 € ca. 35.94 € ca. 59.70 €
1 EL   Butter - (1) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Butter - (2) ca. 3.58 € ca. 2.69 € ca. 3.73 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
7    Eier ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
125 g   Butter - (3) ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

Spargel schälen und putzen. Mit Butter (1) und Zucker in reichlich Salzwasser bißfest garen. In einem kleinen Topf Butter (2) schmelzen, entstehenden Schaum abschöpfen. Eigelbe mit Zitronensaft und Wein im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Butter tröpfchenweise unterrühren. Abschmecken, warm halten. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Milch, Mehl und Salz glattrühren. Eischnee unterheben. Butter (3) in einer Pfanne erhitzen, Teig portionsweise zugeben. Auf einer Seite kurz anbraten, mit zwei Gabeln zerpflücken und goldbraun fertigbacken.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badisches Frühlings-Bufett, Spargel mit ’Kratzete’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badisches Frühlings-Bufett, Spargel mit ’Kratzete’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badisches Frühlings-Bufett, Spargel mit ’Kratzete’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Menü  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs

Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.25 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.95 €

Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, ...

ACE-Immunsalat

ACE-Immunsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.59 €

Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in dieser ...

Schoko-Schoko-Muffins

Schoko-Schoko-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~2.03 €

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen Schüssel ...

Pikant-scharfer Kokos-Seelachs

Pikant-scharfer Kokos-Seelachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.11 €
EU-Bio: ~12.37 €
Demeter: ~13.13 €

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten unter ...

Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Kartoffel-Zucchini-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~4.41 €

Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. Sahne, ...

Werbung/Advertising