Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Badisches Frühlings-Bufett, Grünkernsuppe

Bild: Badisches Frühlings-Bufett, Grünkernsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 11.97 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 21.95 €       Demeter 22.19 €       

Zutaten für 8 Portionen:

2 Möhrenca. 0.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 gr.Porreestangeca. 0.80 €
150 gGrünkernschrotca. 1.14 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 lFleischbrühe (Instant)ca. 8.43 €
Salzca. 0.00 €
80 gSahneca. 0.44 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Möhren, Zwiebeln schälen. Porree waschen und putzen. Alles fein würfeln. Mit Grünkernschrot in Butter glasig dünsten. Heiße Brühe angießen. Suppe zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 90 Minuten sanft köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz abschmecken. Sahne und Eigelbe verquirlen, unterziehen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken, darüber streuen.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Badisches Frühlings-Bufett, Grünkernsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Grünkern - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Deutschland Grünkern Menü Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cappuccino FudgeCappuccino Fudge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.78 €
Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse   
Beeren-JoghurtBeeren-Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.   
Kerbelsuppe - Variation 3Kerbelsuppe - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.89 €
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl   
Blindhuhn nach rheinischer ArtBlindhuhn nach rheinischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.91 €   Demeter: 5.44 €
Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann die gewürfelten Möhren und kleingeschnittenen grünen Bohnen,   
Bucheckern-KekseBucheckern-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.64 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern   


Mehr Info: