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Bäckerkartoffeln

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Bild: Bäckerkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~23.29 €
Kosten Portion: ~5.82 €
Kosten Rezept: ~23.24 €
Kosten Portion: ~5.81 €
Kosten Rezept: ~25.56 €
Kosten Portion: ~6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rindfleisch ca. 6.57 € ca. 6.57 € ca. 7.48 €
250 g   Schweinefleisch ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
250 g   Hammelfleisch ca. 11.00 € ca. 11.00 € ca. 11.00 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Ringe und Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butterschmalz ausfetten. Die Form mit Zwiebelringen auslegen, darauf eine Kartoffelschicht geben. Fleischwürfel darüber verteilen, mit Schnittlauch bestreuen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.

Butterflöckchen darüber verteilen, den Weißwein angießen und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 1 1/2 bis 2 Stunden garen.

Bäckerkartoffeln in der Form servieren. Dazu Kopf- oder Eisbergsalat mit einer Kräuter-Vinaigrette reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bäckerkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bäckerkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bäckerkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Hammelfleisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gratin  *   Kartoffel

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