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Avokado-Spinat-Salat

         
Bild: Avokado-Spinat-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

50 g   Frühstücksspeck (Bacon) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5 EL   Zitronensafft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Spinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei schwacher Hitze knusprig braten.

Zitronensaft mit Essig und Zucker verrühren. Das Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat verlesen, gründlich waschen und trockenschleudern. Avocado halbieren, den Stein herauslösen, schälen und quer in Scheiben schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, in feine Scheiben schneiden.

Avocado, Champignons und Spinat vorsichtig mit der Sauce vermengen. Die Speckwürfel darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avokado-Spinat-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avokado-Spinat-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avokado-Spinat-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Salat  *   Speck  *   Spinat

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