Werbung/Advertising
Avokado-Spinat-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei schwacher Hitze knusprig braten.
Zitronensaft mit Essig und Zucker verrühren. Das Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat verlesen, gründlich waschen und trockenschleudern. Avocado halbieren, den Stein herauslösen, schälen und quer in Scheiben schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, in feine Scheiben schneiden.
Avocado, Champignons und Spinat vorsichtig mit der Sauce vermengen. Die Speckwürfel darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avokado-Spinat-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avokado-Spinat-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avokado-Spinat-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Frühlingssalat mit Ei
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~8.80 €
Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup, Zucker zu ...
Avocadocreme mit Meerrettich
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.53 €
Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich ...
Ei-Walnuss-Dressing
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.12 €
Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. Die ...
Risotto Rumfort
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~10.54 €
Demeter: ~10.54 €
Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute ...
Karottengemüse mit Erdnussmus
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~2.26 €
Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch schälen ...
Werbung/Advertising