Rezept: Avokado-Spinat-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Frühstücksspeck (Bacon) | ca. 0.65 € |
0.5 EL | Zitronensafft | |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei schwacher Hitze knusprig braten.
Zitronensaft mit Essig und Zucker verrühren. Das Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat verlesen, gründlich waschen und trockenschleudern. Avocado halbieren, den Stein herauslösen, schälen und quer in Scheiben schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen, in feine Scheiben schneiden.
Avocado, Champignons und Spinat vorsichtig mit der Sauce vermengen. Die Speckwürfel darüberstreuen.
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