Broccolitopf mit Lachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Broccoli waschen, gut abtropfen lassen und in Röschen und Stiele teilen. Stiele schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Geschälte Schalotten in dünne Ringe schneiden und in heißem Butterschmalz glasig braten. Fisch kurz abspülen, trockentupfen, entgräten und in mundgerechte Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Brühe mit dem Wein an die Schalotten geben und aufkochen. Broccolistiele und Nudeln zufügen und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Fischstücke mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Broccoliröschen nach ca. 6 Minuten in den Topf geben. Ziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen und unter das fertige Gericht mischen. Evtl. nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccolitopf mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccolitopf mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccolitopf mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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