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Austernpilz-Mais-Salat (Cholesterin)

         
Bild: Austernpilz-Mais-Salat (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Austernpilze ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Vollkornbrot ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mais (Kl. Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Apfelessig ca. 0.11 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Austernpilze, auch oft als Kalbfleischpilze bezeichnet, versorgen uns bestens mit pflanzlichem Eiweiß und sind eine wohlschmeckende Alternative zu Fleisch. Außerdem sind sie frei von Umweltbelastungen, da sie fernab von saurem Regen und verschmutzter Luft in Innenräumen gezüchtet werden.

Die Austernpilze abreiben und putzen, evtl. etwas zerschneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Das Brot ebenfalls klein würfeln. 1/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch schälen und dazupressen, die Brotwürfel darin unter Rühren rösten. Pfeffern und wieder herausnehmen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die zwiebel darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Austernpilze einrühren und rundherum bei etwas stärkerer Hitze braten. Pfeffern und leicht salzen, dann den Mais einrühren und kurz mitgaren.

Das Austernpilzgemüse mit dem Essig ablöschen, nochmals würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm servieren. Die Brotwürfel und Basilikumblättchen darüberstreuen.

Geeignet für Gäste

:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Zubereitung : 5,8g :Garzeit : 0mg :Sonstiges : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austernpilz-Mais-Salat (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilz-Mais-Salat (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austernpilz-Mais-Salat (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pilz  *   Salat  *   Vorspeise  *   Warm

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