Rezept: Austernpilz-Mais-Salat (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Austernpilze | ca. 2.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Vollkornbrot | ca. 0.10 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mais (Kl. Dose) | |
Einige Blätter Basilikum | ||
3 EL | Apfelessig | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Austernpilze, auch oft als Kalbfleischpilze bezeichnet, versorgen uns bestens mit pflanzlichem Eiweiß und sind eine wohlschmeckende Alternative zu Fleisch. Außerdem sind sie frei von Umweltbelastungen, da sie fernab von saurem Regen und verschmutzter Luft in Innenräumen gezüchtet werden.
Die Austernpilze abreiben und putzen, evtl. etwas zerschneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Das Brot ebenfalls klein würfeln. 1/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch schälen und dazupressen, die Brotwürfel darin unter Rühren rösten. Pfeffern und wieder herausnehmen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die zwiebel darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Austernpilze einrühren und rundherum bei etwas stärkerer Hitze braten. Pfeffern und leicht salzen, dann den Mais einrühren und kurz mitgaren.
Das Austernpilzgemüse mit dem Essig ablöschen, nochmals würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm servieren. Die Brotwürfel und Basilikumblättchen darüberstreuen.
Geeignet für Gäste
:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Zubereitung : 5,8g :Garzeit : 0mg :Sonstiges : ca. 30 Minuten
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