Werbung/Advertising
Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen.
Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, würfeln.
Beides in Fett bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
1/4 l Wasser zugeben. 10 Minuten bei mäßiger Hitze garen.
Lachsfilet waschen, mit 3 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
375 g Teig übereinanderlegen, ausrollen (30 x 30 cm).
Wirsing abtropfen lassen, die Hälfte auf den Blätterteig geben.
Lachsfilet und restlichen Kohl darauf geben.
Ei trennen.
Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig über die Füllung legen, Ränder gut festdrücken. Rest Blätterteig ausrollen, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben.
Mit Eigelb bestreichen, backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto-Mandel-Waffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.98 €
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. ...
Uki Waza - Vegetarisches Gemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.63 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke ...
Kaninchen Mallorquinisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~20.33 €
EU-Bio: ~19.63 €
Demeter: ~19.12 €
Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm langes ...
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.60 €
EU-Bio: ~14.43 €
Demeter: ~13.93 €
Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei ...
Apfeltraum
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~7.18 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest ...
Werbung/Advertising