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Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung

         
Bild: Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Blätterteig - Kühlregal, 450 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Wirsing ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
800 g   Lachsfilet ca. 15.97 € ca. 23.96 € ca. 23.96 €
1    Limette - Saft und Schale ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen.

Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden.

Zwiebel schälen, würfeln.

Beides in Fett bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

1/4 l Wasser zugeben. 10 Minuten bei mäßiger Hitze garen.

Lachsfilet waschen, mit 3 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

375 g Teig übereinanderlegen, ausrollen (30 x 30 cm).

Wirsing abtropfen lassen, die Hälfte auf den Blätterteig geben.

Lachsfilet und restlichen Kohl darauf geben.

Ei trennen.

Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig über die Füllung legen, Ränder gut festdrücken. Rest Blätterteig ausrollen, Figuren ausstechen, auf den Teig kleben.

Mit Eigelb bestreichen, backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigrolle mit Wirsing-Lachs-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Wirsing

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