Rezept: Auberginenauflauf - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Hackfleisch, gemischt je n. - Geschmack auch Hammel- o. Lammfleisch | ca. 3.99 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Thymian - etwas | ca. 0.16 € | |
Rosmarin + Salbei | ||
Für den Überzug | ||
1 Becher | Joghurt | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Auflauf ist eine Form von 1 1/2 Liter Inhalt erforderlich.
Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehenlassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und einzeln in heißem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Die halbierten Auberginen in heißem Öl braten bis sich das Fruchtfleisch herauslösen läßt. Zwiebeln fein schneiden, mit dem hackfleisch in Öl anbraten, Auberginenfleisch untermischen, mit den angegebenen Gewürzen abschemcken und unter Umrühren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben, mit etwas Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen. Abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse in eine gefettete Form schichten. Restliche Brühe angießen. 40 Minuten im Ofen bei 200øC garen. Den Überzug herstellen (Joghurt mit den übrigen Zutaten verrühren), über den Auberginenauflauf gießen, nochmals 10 Minuten backen, bis sich eine Kruste bildet.
Garzeit : ca. 50 Minuten
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