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Auberginenauflauf - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Für den Auflauf ist eine Form von 1 1/2 Liter Inhalt erforderlich.
Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehenlassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und einzeln in heißem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Die halbierten Auberginen in heißem Öl braten bis sich das Fruchtfleisch herauslösen läßt. Zwiebeln fein schneiden, mit dem hackfleisch in Öl anbraten, Auberginenfleisch untermischen, mit den angegebenen Gewürzen abschemcken und unter Umrühren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben, mit etwas Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen. Abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse in eine gefettete Form schichten. Restliche Brühe angießen. 40 Minuten im Ofen bei 200øC garen. Den Überzug herstellen (Joghurt mit den übrigen Zutaten verrühren), über den Auberginenauflauf gießen, nochmals 10 Minuten backen, bis sich eine Kruste bildet.
Garzeit : ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginenauflauf - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenauflauf - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginenauflauf - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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