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Rezept: Auberginenauflauf - Variation 4

Bild: Auberginenauflauf - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.6 €       Demeter  >15.47 €       

Zutaten für 8 Portionen:

500 gHackfleisch, gemischt je n. - Geschmack auch Hammel- o. Lammfleischca. 3.99 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
4 Auberginenca. 4.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Thymian - etwas ca. 0.16 €
Rosmarin + Salbei 

Für den Überzug
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Auflauf ist eine Form von 1 1/2 Liter Inhalt erforderlich.

Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehenlassen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und einzeln in heißem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben. Die halbierten Auberginen in heißem Öl braten bis sich das Fruchtfleisch herauslösen läßt. Zwiebeln fein schneiden, mit dem hackfleisch in Öl anbraten, Auberginenfleisch untermischen, mit den angegebenen Gewürzen abschemcken und unter Umrühren einige Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben, mit etwas Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen. Abwechselnd Kartoffeln und Hackfleischmasse in eine gefettete Form schichten. Restliche Brühe angießen. 40 Minuten im Ofen bei 200øC garen. Den Überzug herstellen (Joghurt mit den übrigen Zutaten verrühren), über den Auberginenauflauf gießen, nochmals 10 Minuten backen, bis sich eine Kruste bildet.

Garzeit : ca. 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Auberginenauflauf - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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