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Auberginen ’Szetschuan’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Auberginen waschen und in Längsrichtung schmale Streifen aus der Schale schneiden, so dass die Frucht weiß lila gestreift ist.
Wenn man sie ganz schält, schrumpft sie beim Kochen.
Die Aubergine erst längs in Streifen und dann quer in Pommes frites große Stücke schneiden.
Den Wok bis zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190 oC erhitzen, Löffelprobe machen.
Die Auberginen hineingeben und ca. 2 Minuten frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und kleinhacken, den Ingwer schälen und in dünne Scheibchen hobeln, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden, weiße und grüne Teile getrennt (!) aufbewahren.
Das Öl aus dem Wok entfernen und ihn mit dem Erdnussöl erneut aufheizen.
Den Knoblauch hineingeben und anbraten, die Ingwerscheibchen und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren die Chilipaste einarbeiten.
Nun die Auberginestreifen und die eingeweichten, etwas zerkleinerten Wolkenohrenpilzen zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
Den Sherry, das Salz, den Zucker, die Sojasauce und die grünen Stücke der Frühlingszwiebel dazugeben und umrühren.
Das Stärkemehl mit Wasser glattrühren und ebenfalls in den Wok geben, nochmals aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
Auf einer vorgewärmten Platte servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen ’Szetschuan’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen ’Szetschuan’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen ’Szetschuan’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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