Auberginen in gelbem Kokoscurry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Ingwer ganz klein würfeln, ebenso die mit dem Sparschäler sehr dünn geschälten Paprikaviertel. Erst unmittelbar vor dem Zubereiten die Auberginen mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Erdnuss- und Sesamöl im Wok erhitzen, die Auberginenwürfel darin kräftig anbraten - sie müssen rundum goldbraune Stellen bekommen. Herausnehmen und die gewürfelten Gewürze rasch andünsten.
Die Currypaste hinzufügen und die Kokossahne angießen. Mit Zucker, Fischsauce, Salz und Limettensaft abschmecken. Die Auberginenwürfel darin kurz aufkochen, die Paprikawürfel und das Basilikum unterrühren.
Vom Feuer nehmen und, mit Korianderblättchen bestreut, rasch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen in gelbem Kokoscurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen in gelbem Kokoscurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen in gelbem Kokoscurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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