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Apfel-Gelee

         
Bild: Apfel-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Gläser:

1750 g   Äpfel, säuerlich ca. 5.23 € ca. 6.11 € ca. 6.11 €
0.25 l   Wasser davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Saft weiterverwenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gelierzucker ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Topf Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4 Gläser à 250ml Geschnittene Äpfel mit Wasser zugedeckt 20-30 Minuten kochen. Fruchtbrei passieren, den Saft abgekühlt mit der Hälfte Gelierzucker, Zimt, Nelke, Zitronensaft 3 Minuten unter Rühren kochen. eine Minute mit dem Rest Zucker erneut aufkochen. Nelke und Zimtstange entfernen, gezupfte Zitronenmelisse zugeben. :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelierzucker - 1:1  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Aufbau  *   Aufstrich  *   Gelee

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