Rezept: Apfel-Calvados-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Äpfel, säuerlich | ca. 4.47 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Gewürznelken | |
1 | Zitrone - davon die Schale davon der Saft | |
1 kg | Gelierzucker - 1:1 | ca. 1.39 € |
4 EL | Calvados - ersatzweise Weinbrand | ca. 1.03 € |
Babyäpfel, Glas | ||
0.5 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
0.75 l | Saft (2) |
Zubereitung:
Äpfel waschen, Stiele und Blüten entfernen. Äpfel samt Kerngehäuse in Spalten schneiden und in einen großen Topf geben.
Zimt, Nelken, Zitronenschale und Wasser (1) zufügen. Erhitzen und 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Apfelmasse einfüllen. Ablaufenden Saft auffangen. Saft (2) abmeßen. Abkühlen lassen.
Saft mit Zitronensaft und Gelierzucker verrühren. Erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Calvados zufügen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen, evtl. Babyäpfel hineingeben. Gläser sofort verschließen.
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit
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