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Rezept: Antipasta-Platte mit Feta-Käse

Bild: Antipasta-Platte mit Feta-Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 132 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.53 €       Demeter  >5.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Aubergineca. 1.25 €
300 gZucchinica. 0.51 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
5 Salbeiblätter, frisch 
1 TLRosmarin, getrocknetca. 0.10 €
150 gFeta-Würfel, aus dem Glas 
2 ELdes Öles a.d.Glas (1) 
4 ELdes Öles a.d.Glas (2) 
10 Kirschtomaten 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €

Zubereitung:

Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, in Scheiben schneiden. Aubergine kräftig salzen. Pilze putzen, vierteln. Salbei hacken. Feta- Würfel in einem Sieb abtropfen, Öl auffangen.

Öl (1) in Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen, mit den Rest-Gemüsen und Kräutern anbraten, fünf Minuten dünsten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Tomaten waschen, halbieren. Basilikum feinhacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Dann alles mit den Feta-Würfeln auf einer Platte anrichten. Aus Essig, Feta-Öl (2), Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Über die Antipasti gießen und mit Sesam bestreuen.

: Zubereitungszeit : ca. 25 Minuten : Pro Portion ca. 300 kcal / 1260 kJ


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(*) Für diese Version von Antipasta-Platte mit Feta-Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


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