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Rezept: Anis-Aioli

Bild: Anis-Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.16 €       

Zutaten für 20 Portionen:

20 gWeißbrotca. 0.04 €
30 mlMilch - lauwarmca. 0.03 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
300 mlÖlca. 0.42 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLFenchelsaat gemahlen - anpassen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPernod 

Zubereitung:

Brot entrinden und in kleine Stücke zerpflücken, mit der Milch mischen und 15 Minuten quellen lassen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit etwas Salz mischen.

Das Öl in ein hohes, schmales Gefäss gießen, das Ei dazugeben und den Schneidestab auf kleiner Stufe darin viermal hoch- und runterbewegen, bis eine Mayonnaise entsteht. Weißbrot und Knoblauch darunterrühren. Mit Fenchelsaat, Salz, Pfeffer und Pernod würzen und kalt stellen. Zur Langustensülze servieren.

: Zubereitungszeit: 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Anis-Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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