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Anis-Aioli

         
Bild: Anis-Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

20 g   Weißbrot ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 ml   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Öl ca. 0.42 € ca. 1.20 € ca. 0.42 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Fenchelsaat gemahlen - anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot entrinden und in kleine Stücke zerpflücken, mit der Milch mischen und 15 Minuten quellen lassen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit etwas Salz mischen.

Das Öl in ein hohes, schmales Gefäss gießen, das Ei dazugeben und den Schneidestab auf kleiner Stufe darin viermal hoch- und runterbewegen, bis eine Mayonnaise entsteht. Weißbrot und Knoblauch darunterrühren. Mit Fenchelsaat, Salz, Pfeffer und Pernod würzen und kalt stellen. Zur Langustensülze servieren.

: Zubereitungszeit: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Anis-Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Anis-Aioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Anis-Aioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Öl  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Soße

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