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Rezept: Angemachter Ziegenfrischkäse mit Honig-Pfeffer-Dressing

Bild: Angemachter Ziegenfrischkäse mit Honig-Pfeffer-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.55 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 2 Portionen:

125 gZiegenfrischkäseca. 1.66 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.07 €

FÜR DAS DRESSING
1 ELWaldtannenhonig 
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLTraubenkernölca. 0.03 €
1 TLRose Pfeffer - grob geschrotet 
100 gWeintrauben - blauca. 0.25 €
100 gWeintrauben, grünca. 0.24 €

Zubereitung:

Ziegenkäse mit der Sahne zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzig abschmecken und zum Schluß den Schnittlauch untermischen.

Honig, Balsamessig, Zitronensaft und Öl gut verquirlen und den rosa Pfeffer untermischen. Die Trauben waschen, vierteln und entkernen und mit der Marinade vermischen.

Auf zwei Tellern in die Mitte den Ziegenkäse häufen und mit dem marinierten Taubensalat umkränzen.


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(*) Für diese Version von Angemachter Ziegenfrischkäse mit Honig-Pfeffer-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Honig - Tannenhonig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Traubenkernöl  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronensaft


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Beilage Deutschland Käse Vorspeise


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