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Angemachter Topfen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 10-12 Portionen.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter (1) in einem Topf aufschäumen lassen. Die Zwiebeln darin bei milder Hitze 35 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind, dabei ab und zu umrühren.
Die Kürbiskerne in der Butter (2) rösten. Den Bergkäse entrinden und auf der Haushaltsreibe raspeln.
Den Knoblauch pellen und durchpressen. Topfen mit Milch, Knoblauch und Kümmel verrühren, salzen und pfeffern.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Den Bergkäse, die Röstzwiebeln und jeweils 2/3 der Kürbiskerne, des Schnittlauchs und der Kresse unter den Topfen mischen. In einer Schale anrichten und mit den restlichen Zutaten dekorieren.
Bei 12 Portionen:
:Pro Person ca. : 263 kcal :Pro Person ca. : 1102 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Angemachter Topfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Angemachter Topfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Angemachter Topfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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