Amerikanischer Shrimpsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Weißwein mit dem Wasser und dem Senf mischen. Die Schalotten fein hacken, in das Weißweinwasser geben und aufkochen lassen. Die Shrimps in den kochendheißen Sud geben und etwa 10 Minuten darin ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomatenpaprikaschoten in Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen. Die locker aufgesprungene Tomatenhaut völlig abziehen. Die Tomaten halbieren, Saft und Kerne herausdrücken und die Tomatenhälften in Streifen schneiden. Die Maiskörner abtropfen lassen. Die Zwiebelringe, die Paprikastreifen und die Oliven zu den Shrimps geben und diese weiter abkühlen lassen. Die abgekühlte Mischung mit den Tomatenstreifen und den Maiskörnern vermengen. Die Salatsauce über den Salat gießen und im Kühlschrank zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen. Den Dill waschen, abtropfen lassen und den Salat vor dem Servieren mit Dillzweigen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amerikanischer Shrimpsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanischer Shrimpsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amerikanischer Shrimpsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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