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Amerikanischer Salat mit Garnelen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bei kleinerem Appetit reicht die Zubereitung auch für die anderthalbfache Personenzahl.
Eisbergsalat putzen, halbieren und grob würfeln. Erbsen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 4 Minuten blanchieren. Mais abtropfen lassen.
Garnelen bis auf das Schwanzstück aus der Schale brechen und den Darm entfernen. Das Öl erhitzen, Knoblauch durchpressen, hinzufügen. Garnelen darin bei starker Hitze 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Paprika würzen.
Creme fraiche mit Mayonnaise, Ketchup, Orangensaft, Cognac und Meerrettich verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit der Soße beträufeln.
pro Portion ca. 338 kcal/1418 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amerikanischer Salat mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanischer Salat mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amerikanischer Salat mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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