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Fisch in Joghurtsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch enthäuten und gründlich abspülen. Salz mit dem Zitronensaft verrühren und den Fisch damnit bestreichen. 30 Minuten marinieren und abspülen.
Die fünf gemahlenen Gewürze, den Ingwer und Knoblauch zusammen mit dem Wasser (1) zu einer Paste verrühren.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Bockshornkleesamen, gehackte grüne Chilischote, Zimtstange und Kardamom darin anbraten. Nach 30 Sekunden die Nelken und nach weiteren 10 Sekunden die Zwiebeln in den Topf geben und in 12-15 Minuten goldgelb anschwizten. Die Gewürzpaste einrühren und den größten Teil der Flüssigkeit bei niederer Temperatur ziemlich einkochen lassen. Die Gewürze noch einige Minuten unter ständigem Rühren durchschwitzen.
Zunächst Wasser (2) einrühren. nach einer Minute Wasser (3) zugießen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich und die Gewürze durchgekocht sind.
Die Temperatur ganz herunterschalten. Den Joghurt einrühren und unter ständigem Rühren - damit er nicht gerinnt - 3 Minuten köcheln lassen. Zucker, Tomaten und knapp Wasser (4), je nach gewünschter Konsistenz der Sauce, zugeben. Mit Salz würzen und gut umrühren. Vorsichtig den Fisch einlegen und ohne Deckel 3 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Die Fischstücke wenden. Nach 3 Minuten die Sultaninen oder Rosinen zufügen und den Fisch ohne Deckel fertiggaren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fisch in Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch in Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fisch in Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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