Rezept: Gebratenes Kabeljaufilet auf Paprika-Kraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Frische rote Paprikaschote | ca. 0.44 € |
1 | Schalotten | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Geflügelfond (Instant) | ca. 2.49 € |
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sauerrahm ODER Schmand | ca. 0.10 € |
2 | (a 200g) Skrei- o. Kabeljau- - Filets |
Zubereitung:
Paprikaschote putzen, schälen und grob würfeln. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
1/3 Öl in einem Topf erhitzen, Paprikawürfel und Schalotten darin andünsten. Mit knapp der Hälfte des Geflügelfonds auffüllen und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und den Fond durch ein Sieb gießen.
Fond kurz aufkochen. Sauerkraut und restlichen Geflügelfond zugeben und 45 Minuten garen. Anschließend mit Salz abschmecken und den Sauerrahm unterrühren - nicht mehr kochen lassen, sondern warmstellen.
Die Kabeljaufilets unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in restlichem Pflanzenöl in einer Pfanne auf der Hautseite kroß anbraten. Filets in eine feuerfeste Form legen und bei 200øC im vorgeheizten Backofen 3 Minuten garen.
Das Paprika-Kraut auf vorgewärmte Teller verteilen und die Kabeljaufilets schön darauf anrichten. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt 1 Rezept Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.42 € Die Namen dieses leckeren Weihnachtsgebäcks kommen mir nicht spanisch, dafür aber ziemlich schwedisch vor. Wer weiß genaueres? Alle Zutaten zusammenkneten und | |
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit | |
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten | |
Baumwollstriezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 4.06 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und |