Gebratenes Kabeljaufilet auf Paprika-Kraut
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschote putzen, schälen und grob würfeln. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
1/3 Öl in einem Topf erhitzen, Paprikawürfel und Schalotten darin andünsten. Mit knapp der Hälfte des Geflügelfonds auffüllen und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und den Fond durch ein Sieb gießen.
Fond kurz aufkochen. Sauerkraut und restlichen Geflügelfond zugeben und 45 Minuten garen. Anschließend mit Salz abschmecken und den Sauerrahm unterrühren - nicht mehr kochen lassen, sondern warmstellen.
Die Kabeljaufilets unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in restlichem Pflanzenöl in einer Pfanne auf der Hautseite kroß anbraten. Filets in eine feuerfeste Form legen und bei 200øC im vorgeheizten Backofen 3 Minuten garen.
Das Paprika-Kraut auf vorgewärmte Teller verteilen und die Kabeljaufilets schön darauf anrichten. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Kabeljaufilet auf Paprika-Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Kabeljaufilet auf Paprika-Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kabeljaufilet auf Paprika-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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