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Fischsuppe Tom Yam

         
Bild: Fischsuppe Tom Yam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Meeresfisch, festfleischig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Garnelen (mit Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Sonnenblumenöl - oder Erdnussöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
3 Zweig(e)   Zitronengras ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
3    cm Galgant, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    cm Ingwer, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Grüne und rote Chilischoten - scharfe, sehr kleine ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1    Kaffirzitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kaffirzitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Thai-Basilikumbl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Fischsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Fische putzen, Köpfe abschneiden, den Rest in große Portionßtücke teilen. Fischköpfe und Garnelen mit ihrer Schale im heißen Öl kräftig anrösten.

2.Die Garnelen aus der Schale lösen. Die Schalen zurück in den Topf geben, Wasser angießen.

3.Vom Zitronengras, Galgant und Ingwer jeweils die groben Teile abschneiden und in den Suppentopf geben. Den Rest in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen. Chilischoten (eventuell entkernt, weil sie dann weniger scharf sind), Zitronenschale und die Hälfte der Zitronenblätter, zerzupft, zu den Fischköpfen geben und etwa 20 Minuten kochen. 4. Den Sud durch ein Sieb gießen. Die Köpfe wieder zufügen (wen der Anblick stört, der sollte sie draußen lassen), ebenso die anderen Fischstücke, die beiseite gelegten Gewürze, die restlichen Kräuter, die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Garnelen. Gut fünf Minuten ziehen lassen, bis die Fischstücke gar sind.

5. Mit Fischsauce und Zitronensaft und Zucker würzen und heiß servieren. Dazu eine Schüssel duftenden Thai-Reis reichen, der löffelweise dazu gegessen als "Feuerwehr" dient, falls jemandem die Suppe allzu scharf sein sollte.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe Tom Yam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe Tom Yam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe Tom Yam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Kaffir-Limetten  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Sonnenblumenöl  *   Thai-Basilikum  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Gemüse  *   Suppe  *   Thailand

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