Rezept: Überbackene Champignons - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
40 g | Margarine - oder weiche Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Kresse | |
100 g | Baguettebrötchen | ca. 0.24 € |
300 g | Riesenchampignons | ca. 1.72 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Lauch-/Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein würfeln. Weiches Fett mit Knoblauch und Kresse verrühren. Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Baguettescheiben üppig mit Champignonscheiben belegen und dicht an dicht in eine feuerfeste Form schichten. Sahne und Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Baguettes gießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gasherd: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Lachzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Vor dem Anrichten das Gericht damit bestreuen.
Dazu schmeckt frischer Blattsalat.
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