Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Champignons - Variation 2

Bild: Ãœberbackene Champignons - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.39 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 gMargarine - oder weiche Butterca. 0.10 €
1 ELKresse 
100 gBaguettebrötchenca. 0.24 €
300 gRiesenchampignonsca. 1.72 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Lauch-/Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein würfeln. Weiches Fett mit Knoblauch und Kresse verrühren. Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Baguettescheiben üppig mit Champignonscheiben belegen und dicht an dicht in eine feuerfeste Form schichten. Sahne und Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Baguettes gießen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gasherd: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Lachzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Vor dem Anrichten das Gericht damit bestreuen.

Dazu schmeckt frischer Blattsalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Champignons - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Gratin Pilz Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelschmarren mit frischen WalnüssenApfelschmarren mit frischen Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 4.96 €
Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel   
Überbackene PolentaschnitteÜberbackene Polentaschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.89 €
Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten   
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggioÜberbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio   4 Portionen
Preise: Discount: 8.06 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 8.27 €
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die   
Kürbis-Apfel-BrotKürbis-Apfel-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.74 €
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit   
Amerikanische BrowniesAmerikanische Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die   


Mehr Info: