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Überbackene Champignons - Variation 2

         
Bild: Überbackene Champignons - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Margarine - oder weiche Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Baguettebrötchen ca. 0.30 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
300 g   Riesenchampignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauch-/Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein würfeln. Weiches Fett mit Knoblauch und Kresse verrühren. Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Baguettescheiben üppig mit Champignonscheiben belegen und dicht an dicht in eine feuerfeste Form schichten. Sahne und Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Baguettes gießen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Gasherd: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Lachzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Vor dem Anrichten das Gericht damit bestreuen.

Dazu schmeckt frischer Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Champignons - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Champignons - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Champignons - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gratin  *   Pilz  *   Sahne

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