skip to content

Rezeptanzeige

T-Bone-Steaks

Teilen:       
Bild: T-Bone-Steaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    à 500g T-Bone-Steaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Abger. Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Öl (z.B. Biskin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten - fest ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frischer Oregano - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Würfelschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fettränder der Steaks eventuell einschneiden, damit die Steaks
beim Grillen flach liegen bleiben. In eine große, flache Schale
legen. Für die Marinade Zitronensaft, Sojasauce, Weinbrand und
Zitronenschale gründlich verrühren. Den Knoblauch durchpressen und
zugeben, mit Pfeffer kräftig würzen. Zuletzt das Öl einrühren. Über
die Steaks gießen, darin wenden, mit Klarsichtfolie abdecken und 3
bis 5 Stunden marinieren. Zwischendurch einmal wenden.
Die Zucchini waschen, in dicke Scheiben schneiden, eine Minute in
kochendes Salz-Essig-Wasser geben, abseihen und kalt abschrecken.
Abgetropft in der Marinade wenden. Die Tomaten oben kreuzweise
einschneiden und die Haut ein wenig abziehen. Mit Salz, Pfeffer und
Oregano bestreuen. Die Aubergine halbieren. Die Steaks abgetropft auf
den Grillrost legen. Bei starker Hitze auf beiden Seiten anbraten,
damit sich schnell die Poren schließen, dann den Rost weiter weg von
der Glut befestigen und jede Seite in 10 bis 12 Minuten fertiggrillen.
Die Steaks sollen innen einen rosa Kern behalten - siehe den
Garzustand prüfen (gesondert erfasst). Nach der halben Zeit das
Gemüse mit auf den Grill geben, besser noch in eine Aluschale legen -
vor allem den Würfelschinken-, und mitgrillen.

T-Bone-Steak tranchieren: Das Fleisch zu jeder Seite des Knochens im
ganzen auslösen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Die Dicke
der Scheiben kann ganz nach Belieben von 1/2 bis 1 cm reichen.

Zubereitung :ca. 3-5 Std.
Garzeit :ca. 24 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von T-Bone-Steaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von T-Bone-Steaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von T-Bone-Steaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grill  *   Mariniert  *   Rind  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Indische Bohnenpfanne mit Linsen

Indische Bohnenpfanne mit Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.27 €

Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote fein ...

Polenta - Großküche

Polenta - Großküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~65.28 €
EU-Bio: ~77.86 €
Demeter: ~76.34 €

Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis ...

Fricktaler Nussschiffli

Fricktaler Nussschiffli1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.33 €

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: Baumnüsse) ...

Zürcher Seidenmues - Schweiz

Zürcher Seidenmues - Schweiz4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.04 €

Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf ...

Damenfinger - Hanin parmagi

Damenfinger -  Hanin parmagi4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.43 €

Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 Minuten bei ...