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Rotbarschfilet mit Senfbrösel-Kruste

         
Bild: Rotbarschfilet mit Senfbrösel-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    (je 150g) Rotbarschfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fischgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Senf, mittelscharf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Knoblauch-Würzpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zwiebeln - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 TL   Ital. Gewürzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
125 g   Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
60 g   Paniermehl, grob ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Kräuter-Crispins ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen, mit Fischgewürz bestreuen, in erhitztem Öl von beiden Seiten kurz anbraten und mit Zitronensaft beträufeln. Senf, Knoblauch-Würzpaste, Zwiebeln, ital. Würzmischung sowie Pfeffer verrühren und die Fischfilets damit bestreichen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Mozzarella abtropfen lassen, mit den Tomaten in Scheiben schneiden und abwechselnd auf den Fischfilets anrichten. Butter zerlassen, Paniermehl und Kräuter- Crispins zugeben, die Masse über die Tomaten-Mozzarella-Scheiben geben und im vorgeheizten Backofen bei 220øC (Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Nach Wunsch zu Röstkartoffeln servieren und mit Zitronenscheiben und Melisse garnieren.

:Pro Person ca. : 546 kcal :Pro Person ca. : 2286 kJoule :Zubereitung : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarschfilet mit Senfbrösel-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet mit Senfbrösel-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet mit Senfbrösel-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gratin  *   Mozzarella

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