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Rezept: Pikante Quark-Puffer

Bild: Pikante Quark-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.68 €       Demeter  >3.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

70 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.17 €
2 Eierca. 0.34 €
500 gQuark - trockenca. 0.69 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
Salz + w.Pfefer a.d.M. 
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
0.5 TLMajoran, getrocknetca. 0.08 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
75 gFrühstücksspeckca. 0.97 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

5/7 der Butter und Eier schaumigschlagen. Quark abgießen und mit dem Mehl unterrühren. Zwiebel schälen und feinwürfeln. Restliche Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasigdünsten und unter den Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Majoran würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen pro Person 2 Puffer formen und im Paniermehl wenden. Speck in feine Streifen schneiden und im heißen Öl knusprig auslassen. Herausnehmen. Die Puffer im Speckfett von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Speck und Schnittlauch über die Puffer streuen.

Dazu schmeckt ein frischer Tomatensalat.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Pikante Quark-Puffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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