Rezept: Pikante Quark-Puffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
70 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
500 g | Quark - trocken | ca. 0.69 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz + w.Pfefer a.d.M. | ||
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
0.5 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.08 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
75 g | Frühstücksspeck | ca. 0.97 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
5/7 der Butter und Eier schaumigschlagen. Quark abgießen und mit dem Mehl unterrühren. Zwiebel schälen und feinwürfeln. Restliche Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasigdünsten und unter den Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Majoran würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen pro Person 2 Puffer formen und im Paniermehl wenden. Speck in feine Streifen schneiden und im heißen Öl knusprig auslassen. Herausnehmen. Die Puffer im Speckfett von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Speck und Schnittlauch über die Puffer streuen.
Dazu schmeckt ein frischer Tomatensalat.
:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
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