Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oma’s Heringssalat

Bild: Oma’s Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.87 €       Demeter  >8.04 €       

Zutaten für 8 Portionen:

8 Salzheringe 
300 gMageres Schweinefleisch - gebratenca. 2.67 €
4 gr.Rote Bete - gekocht 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Essiggurken 
2 Boskopäpfelca. 1.49 €
150 gHaselnüsseca. 1.49 €

Für die SalatSosse
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
2 ELMoutarde de Montjoie - "Knoblauch" (Senf) 
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
Salz + Pfeffer n.Wunsch 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Die entwässerten, entgräteten Salzheringe in kleine Stücke schneiden. Fleisch, Rote Bete, Äpfel und Essiggurken würfeln. Zwiebeln und Haselnüsse kleinhacken. Für die Soße: Joghurt, Mayonnaise, Senf und Estragonessig verrühren und mit den anderen Zutaten mischen. Mit Petersilie und Zitronenmelissenblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Oma’s Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Kräuteressig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Haselnüsse  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - gekocht  *   Salzheringe  *   Schweineschulter  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Fleisch Hering Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AnisetteAnisette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.40 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und   
Schnelle Erbsensuppe nach Rainer SassSchnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.04 €
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Burgenländer KipferlBurgenländer Kipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.04 €
Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   


Mehr Info: