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Oma’s Heringssalat

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Bild: Oma’s Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

8    Salzheringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mageres Schweinefleisch - gebraten ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
4 gr.   Rote Bete - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Boskopäpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
150 g   Haselnüsse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
Für die SalatSosse
1 Becher   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Moutarde de Montjoie - "Knoblauch" (Senf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Estragonessig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz + Pfeffer n.Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die entwässerten, entgräteten Salzheringe in kleine Stücke schneiden. Fleisch, Rote Bete, Äpfel und Essiggurken würfeln. Zwiebeln und Haselnüsse kleinhacken. Für die Soße: Joghurt, Mayonnaise, Senf und Estragonessig verrühren und mit den anderen Zutaten mischen. Mit Petersilie und Zitronenmelissenblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oma’s Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oma’s Heringssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oma’s Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Kräuteressig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Haselnusskerne ganz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - gekocht  *   Salzheringe  *   Schweineschulter  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Fleisch  *   Hering  *   Kalt

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