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Hefeschmelz

         
Bild: Hefeschmelz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)   Speisehefeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.333 Tasse(n)   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Margarine - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 TL   Knoblauchpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für dickere Soße
1 Tasse(n)   Speisehefeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.125 Tasse(n)   Öl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.03 €
3 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in einer Pfanne vermischen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben und zu einer weichen Creme verrühren. Die Pfanne auf den Herd stellen und solange rühren, bis die Sauce eindickt und Blasen wirft. 30 Sekunden kochen lassen und vom Herd nehmen. Die Margarine und den Senf darunterquirlen. Wer eine dickere Sauce, die gut zu Pizza paßt, haben möchte, ersetzt (alle Mengenangaben auf Zubereitung mit 1 Tasse Speisehefeflocken abgestimmt) das Mehl durch 3 Esslöffel Maisstärke und 1 Esslöffel Mehl, die Margarine durch 1/8 Tasse Öl und gibt 1 Tasse mehr Wasser hinzu.

Hefeschmelz gibt Gerichten den typischen "Käsegeschmack" und eignet sich gut für Überbackenes.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hefeschmelz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeschmelz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hefeschmelz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hefeflocken  *   Knoblauchpulver  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Käse  *   Schweiz  *   Vegan

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