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Brokkolischöberl - eine Suppeneinlage

         
Bild: Brokkolischöberl - eine Suppeneinlage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Brokkoli ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Parmesan gerieben zum - Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
weiters
   Schnittlauch zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Rindsuppe (Rinderbrühe) - fertig ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Backpapier für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Brokkoli waschen, putzen und grob hacken. Schalotte schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Schalotte darin glasig anrösten. Brokkoli beifügen und auf kleiner Flamme ein paar Minuten andünsten. Das Gemüsegemisch in einem Sieb gut abtropfen und erkalten lassen.

Zubereitung:

Das Backrohr auf 210°C vorheizen. Eier trennen. Butter auf Handwärme bringen und mit Salz sehr schaumig rühren. Nach und nach Eigelb beigeben und wieder schaumig rühren. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zusammen mit gesiebtem Mehl und dem Gemüse unter den Dotterabtrieb heben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse sodann fingerdick auf ein mit Papier ausgelegtes Blech streichen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Backrohr etwa 15 Minuten lang backen.

Danach in beliebige Formen (schön sind Rauten) schneiden und als Einlage in heißer Rindsuppe - mit Schnittlauch bestreut - servieren.

Tipp:

Die Schöberl eignen sich hervorragend zum Tiefkühlen, sodass eine grössere Menge auf Vorrat zubereitet werden kann.

Tipp von Eva:

Auch kenne ich Schöberl mit Porree, Porree & Schinken, nur Schinken, Kohl (Wirsingkohl) mit und ohne Schinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkolischöberl - eine Suppeneinlage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkolischöberl - eine Suppeneinlage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkolischöberl - eine Suppeneinlage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Suppe  *   Suppeneinlage

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