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Fischtaler mit Curry

         
Bild: Fischtaler mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KOKOSSAUCE
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
180 g   Kokos-Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
   Pfeffer nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FISCH
500 g   Fischfilets: z.B. Flunder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - nur Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Scheibe(n)   Weißbrot - evt. doppelte ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Menge, ohne Rinde, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wenig Wasser eingeweicht, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gut ausgedrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß - kalt verklopft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Doppelrahm - kalt ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CURRYPANADE
50 g   Erdnüsse - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kokosraspel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
IM WEITEREN
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokos-Chips - für die ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Garnitur, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Kokos-Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Für den Fisch Filets in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Pfeffer in einer Schüssel mischen, zugedeckt etwa 30 Minuten im Tiefkühler anfrieren. Dann portionenweise mit Brot und Eiweiß im Cutter pürieren, Rahm und Salz daruntermischen. Für die Curry-Panade Erdnüsse, Kokosraspel und Curry in einem tiefen Teller mischen. Fischmasse mit zwei Teelöffeln zu baumnussgroßen Bällchen formen, portionenweise in der Erdnuss-Kokos- Mischung wenden, diese leicht andrücken. Fischbällchen portionenweise in der nicht zu heißen Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten, dabei mit der Bratschaufel leicht flach drücken.

TIPS: Statt frische tiefgekühlte Fischfilets verwenden, diese vor dem Cuttern nur antauen. Kokos-Joghurt durch Joghurt nature und zusätzlich 1-2 Esslöffel Kokosraspel ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischtaler mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischtaler mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischtaler mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Curry  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fisch  *   Flunder  *   Kokos  *   Schweiz

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