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Fischtaler mit Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Kokos-Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Für den Fisch Filets in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Pfeffer in einer Schüssel mischen, zugedeckt etwa 30 Minuten im Tiefkühler anfrieren. Dann portionenweise mit Brot und Eiweiß im Cutter pürieren, Rahm und Salz daruntermischen. Für die Curry-Panade Erdnüsse, Kokosraspel und Curry in einem tiefen Teller mischen. Fischmasse mit zwei Teelöffeln zu baumnussgroßen Bällchen formen, portionenweise in der Erdnuss-Kokos- Mischung wenden, diese leicht andrücken. Fischbällchen portionenweise in der nicht zu heißen Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten, dabei mit der Bratschaufel leicht flach drücken.
TIPS: Statt frische tiefgekühlte Fischfilets verwenden, diese vor dem Cuttern nur antauen. Kokos-Joghurt durch Joghurt nature und zusätzlich 1-2 Esslöffel Kokosraspel ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischtaler mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischtaler mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischtaler mit Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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