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Fischcremesuppe - Variation 1

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Bild: Fischcremesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Dorschfilet ca. 12.39 € ca. 12.39 € ca. 12.39 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Möhren ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
30 g   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weizenvollkornmehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Kräutersalz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Frischer Dill ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Filet kalt abwaschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die geputzten Gemüse waschen, in dünne Scheiben oder Ringe teilen, in heißem Öl etwa 5 Minuten anbraten. Mit heißem Wasser und Gemüsebrühe auffüllen und aufkochenlassen. Bei geringer Hitze die Filetstücke auf die Gemüse legen und 15 Minuten garen. Dann die Hälfte der Filetstücke herausnehmen und warmstellen. Den restlichen Topfinhalt mit dem Handrührer zerkleinern und nochmals aufkochen. Mehl mit Sahne und Tomatenmark verrührt in den Topf geben und noch 2-3 Minuten unter Rühren köcheln. Zuletzt den warmgestellten Fisch in Stücke teilen und kurz mitziehenlassen. Alles vom Herd nehmen und die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mit frischem Dill bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischcremesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischcremesuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischcremesuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - frisch  *   Kräutersalz  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gemüse  *   Pilz  *   Suppe

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