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Fisch mit Tamarinde

         
Bild: Fisch mit Tamarinde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Fischfilet: z.B. Scholle - Kabeljau, Seelachs Rotbarsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Tamarindenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Curry aus Sri Lanka ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma, gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Bockshornkleesamen/ (Methi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Curryblätter frisch oder - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

- Tamarinde gibt dem Gereicht einen leicht säuerlichen Geschmack. Sie ist in Asienläden als Paste oder gepreßtes Päckchen erhältlich. Den Fisch waschen, trockentupfen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tamarindenpaste in warmen Wasser auflösen. Curry, Salz und Kurkuma dazugeben und alles gut vermischen. Den Fisch einlegen und etwa 15 Minuten Marinieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Bockhornkleesamen kurz darin rösten. Zwiebeln und Knoblauch untermischen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Den Fisch mit der Marinade dazugeben und offen bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Curryblättern bestreuen.

Mit Basmatireis servieren.

:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten /Garzeit: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch mit Tamarinde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch mit Tamarinde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch mit Tamarinde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Curryblätter  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fisch  *   Lanka  *   Salzwasser  *   Sri

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