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Fisch in Kokossauce (pépés ikan)

         
Bild: Fisch in Kokossauce (pépés ikan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Fischfilet ca. 4.79 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Macadamia-Nüsse - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gelbwurzpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Galgantpulver ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Zitronengraspulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Chilis, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Indonesisches Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Das Fischfilet würfeln, mit Salz und Zitronensaft einreiben und in eine feuerfeste Form geben. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch durchpressen, beides im heißen Öl hellgelb andünsten. Die Nüsse und die Gewürze dazugeben. Alles 3 bis 4 Minuten unter Rühren braten. Die Kokosmilch angießen und die Sauce auf kleiner Flamme 10 bis 15 Minuten köcheln und leicht eindicken lassen. Die Sauce über die Fischwürfel gießen und im Ofen 10 bis 15 Minuten garen.

:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch in Kokossauce (pépés ikan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch in Kokossauce (pépés ikan) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch in Kokossauce (pépés ikan) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Macadamia-Nüsse  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Indonesien  *   Kokos  *   Salzwasser

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