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Elkes Spaghetti-Auflauf

         
Bild: Elkes Spaghetti-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 Pack.   Makkaroni ODER Spaghetti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Dose Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fett zum Braten ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Zwiebeln - nach Geschmack ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
   fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Champignons - blättrig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Gekochter Schinken - in ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 15.56 €
   Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikum getrocknetes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Parmesan- Käse, gerieben ca. 3.72 € ca. 4.85 € ca. 4.85 €
3    Eier (M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Emmentaler-Käse, geraspelt ca. 1.09 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
   für die Oberfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
B E N Ö T I G T W I R D
1 x   Hohe Auflaufform mit Deckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst koche ich die Spaghetti nach Anweisung bißfest. Die geschälten und fein gewürfelten Zwiebeln werden in einer Pfanne mit wenig Fett bei mittlerer Hitze glasig gedünstet. Dazu kommen jetzt der in kleine Würfel geschnitte Schinken, die Champignons und die Tomaten. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Basilikum, Evtl. können noch andere Gewürze wie Thymian oder Oregano zugegeben werden. Das ganze laß ich nun so lange bei mittlerer Hitze offen schmoren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Inzwischen den Ofen schon mal auf 220o C vorheizen. Nun schichte ich in eine hohe Auflaufform nach folgendem Schema: Unterste Lage die Hälfte der Spaghetti, darauf eine Lage geraspelter Parmesan-Käse. Dann kommen die Zutaten aus der Pfanne die wiederum mit einer Lage Parmesan-Käse bedeckt werden. Nun sind wieder die restlichen Nudeln an der Reihe. Die Eier werden mit der Sahne verquirlt und mit Salz und reichlich Muskat gewürzt. Diese Masse gieße ich über die Nudeln und bestreü den Auflauf mit geriebenem Käse und Semmelbrösel. Jetzt darf sich der Auflauf abgedeckt für ca. 30 Minuten im Backofen auf der zweiten Schiene von unten erholen, bis der Käse schön verlaufen ist. Nun noch 10 Minuten ohne Deckel weitergaren lassen, damit der Käse eine schöne braune Kruste bekommt. Mit Petersilie bestreut in der Auflaufform servieren.

TIP! : Schön schnittfest wird der Auflauf, wenn man die Spaghetti, die Sauce und den Käse schon am Vortag einschichtet und erst am nächsten Tag die Sauce, Käse und Semmelbrösel darüber gibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Elkes Spaghetti-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Elkes Spaghetti-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Elkes Spaghetti-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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